Experiencias internacionales en la evaluación de programas de Informática centrada en el curriculum y en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Estudio de caso: Argentina, España y México. - Bonilla-Calero, Ana Isabel (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo analizar cómo se desarrollan las acreditaciones internacionales en el ámbito profesional de informática basados en resultados de aprendizaje seleccionados por académicos/as y profesionales de diferentes países en el ámbito de la informática. Los datos utilizados en este estudio se han obtenido de las evaluaciones realizadas por Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) en España, Argentina y México entre enero del 2014 y julio del 2020 y de las que están en curso en el momento del cierre del artículo. También, se ha analizado la información obtenida en la meta evaluación realizada anualmente al Programa SIC. 26 universidades han obtenido el sello de Euro-Inf para sus títulos/programas educativos de informática en el periodo analizado. Desde el 2020 la evaluación se realiza virtualmente en su totalidad, debido a la pandemia provocada por la COVID-19.