¿Cómo definir un problema de investigación? Propuesta ABP para la Gestión Educativa. - Orellana-Guevara, Catty (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2021)
El artículo es una propuesta metodológica para la persona docente de la asignatura “Fundamentos y metodología en la investigación en educación”; busca ser un insumo para la enseñanza del planteamiento de un problema de investigación dando respuesta a la pregunta: ¿Cómo definir un problema? Se sustenta en el “Aprendizaje Basado en Problemas”, un método autodirigido que promueve la responsabilidad, el trabajo colaborativo, el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico y creativo para la toma de decisiones, por medio de la experiencia simulada, donde la investigación y el análisis de la mayor cantidad de alternativas de solución le permite a la persona en formación universitaria, conocer y comprender las situaciones propias del ejercicio profesional en Administración Educativa.