Alianzas estratégicas para el fortalecimiento de procesos de desarrollo profesional docente.: Resultados de una experiencia - Cantero-Acosta, Raquel (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2020)
La educación financiera es una aliada para la construcción de proyectos de vida en las diferentes etapas económicas de las personas. Para ello, es esencial conocer y manejar diversas estrategias que apoyen la toma de decisiones financieras conscientes. Aprender a identificar los ingresos y los gastos, saber cómo elaborar un presupuesto, conocer formas de ahorrar y tomar decisiones crediticias pertinentes son algunas de las estrategias clave para el manejo de las finanzas. Desde este aprendizaje, el presente artículo describe la experiencia del curso “Finanzas saludables para la vida cotidiana en educación para el hogar en III Ciclo”. Un proyecto de capacitación dirigido a docentes a cargo de la asignatura Educación para la Vida Cotidiana. Esta actividad de formación es el resultado de una alianza entre el sector público y el privado, y se fundamenta en el adecuado manejo de las situaciones financieras, un contenido propio del programa de estudio vigente.