Recursos Educativos Abiertos en la Universidad Estatal a Distancia - Hernández-Montoya, Diana (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2018)
Este artículo pretende evidenciar el recorrido de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica en el tema de los Recursos Educativos Abiertos (REA, por sus siglas en español): sus inicios, sus procesos, sus logros y sus retos actuales. Para lograrlo, se comenzará por ubicar los REA en el ámbito mundial y nacional, de forma que sea evidente la necesidad institucional de adaptar estos recursos a los procesos educativos de la UNED. Además, se presentará el recorrido y los esfuerzos realizados para difundir su uso, adaptación y creación en diferentes áreas del saber y los resultados obtenidos hasta el momento. Finalmente, se plantearán los retos de la universidad y cómo se enfrentan; de manera que sea patente la invitación a unirse a esta forma de trabajo.