El maestro especialista en audición y lenguaje ante el reto de la innovación en la evaluación del alumnado con necesidades especiales - Luque de la-Rosa, Antonio (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2018)
En la actualidad el maestro en audición y lenguaje se consolida como especialidad docente, siendo destacable su carácter marcadamente itinerante en los centros escolares. El presente estudio ha pretendido realizar un acercamiento cualitativo al núcleo del proceso evaluativo, tanto diagnóstico como curricular, que desarrolla este perfil de maestro especialista. Se ha intentado vislumbrar el carácter que dichos profesionales otorgan a la evaluación en su actuación y las implicaciones de cara a promover un sentido educativo a la misma. Entre las conclusiones, podemos apreciar un marcado acento individual-diagnosticador en dicha intervención, aportándose como colofón lo que constituirían las líneas de actuación para potenciar un perfil colaborativo-formativo en el desarrollo de la evaluación del alumnado por parte de dichos profesionales.