EVALUACIÓN INTERNA DE LA CALIDAD EN LA UNIVERSIDAD DE ATACAMA. HACIA UN MODELO PERMANENTE Y PARTICIPATIVO PARA LA MEJORA CONTINUA - López-Rodríguez, Alejandro (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2016)
En este artículo se presenta el Modelo de Evaluación Interna de la calidad de la Universidad de Atacama (MEIC-UDA) como herramienta científico-metodológica para el aseguramiento continuo de la calidad. A partir de la concepción de la evaluación interna de la calidad como proceso permanente, participativo, científico y contextualizado, se argumentan y describen sus principios teóricos, ejes de funcionamiento y estructura organizativa. La puesta en práctica del modelo propicia el desarrollo de una cultura de la autoevaluación en la comunidad universitaria, al mismo tiempo que estimula la autorregulación y garantiza la obtención de evidencias objetivas y confiables de la mejora.