Los trastornos del lenguaje desde la perspectiva neurocientífica - Chán Tesucún , Marleny Esmeralda (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: describir los trastornos del lenguaje desde la neurociencia METODO: construcción teórica con base a reflexión RESULTADOS: el ser humano por naturaleza vive en interacción con otros a través del acto comunicativos, siendo el medio que permite la interacción con el uso de códigos lingüísticos,  que consiste en articulación del aparato fonador para emisión correcta de la palabra, frase y oraciones CONCLUSIÓN: los trastornos del lenguaje que son limitantes para el proceso comunicativo, que a la vez hay interrelación entre el lenguaje con las áreas cerebrales, que facilitan o limitan la codificación y descodificación entonces esto dificulta el proceso  cognitivo del ser humano, que repercute en el quehacer diario de la vida.