Neurociencia aplicada a la enseñanza-aprendizaje de la matemática en el ciclo básico - Méndez López, David Enrique (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: describir la aplicación de la neurociencia en la matemática de estudiantes de ciclo básico METODO: construcción teórica con base a reflexiones. RESULTADOS: la neurociencia aplicada en la enseñanza y aprendizaje de la matemática en el ciclo básico o cultura general, presenta dos grandes áreas a considerar:  la comparación entre neurociencia y procesos de enseñanza-aprendizaje y la neurociencia en la enseñanza de la matemática, asimismo, el doble contexto de los fundamentos considerados, emanan información de la importancia de conocer la realidad y buscar soluciones para mejorar la realidad de nuestro país en torno a la educación propiamente de las matemáticas CONCLUSIÓN: la importancia de que todos los profesores conozcan cómo funciona el cerebro de un ser humano en vías de aprendizaje, es un punto de partida para mejorar la práctica y de esta manera, buscar estrategias y metodologías para potenciar la significatividad.