Procesos cognitivos y el aprendizaje en escolares - Paz Sandoval, Ana Cecilia (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: identificar los procesos cognitivos en el aprendizaje en la etapa escolar METODO: construcción teórica a partir de reflexiones RESULTADOS: los procesos de aprendizaje en el ser humano requieren de componentes sociales, demográficos, biológicos, anatómicos y neurofisiológicos que según la adaptabilidad del ser humano pueda estar sujeto a un sistema formal en los procesos del aprendizaje, en la actualidad a nivel mundial existen diversos métodos, sistemas y niveles del aprendizaje CONCLUSIÓN: el aprendizaje  conlleva procesos cognitivos que se desarrollan mucho antes de la concepción, a partir de la información genética que en el neurodesarrollo interviene en el constructo de las funciones ejecutivas y el proceso cognitivo superior que se desarrollaran en la etapa escolar de la educación primaria.