Disritmia del sueño “circuitos neuronales y zeitgeber - Ramírez Ovalle , José Ernesto (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: describir la neurofisiología de las disritmias del sueño METODO: construcción teórica a partir de revisión bibliográfica RESULTADOS: el sueño es una necesidad básica del ser humano, de vital importancia para la supervivencia se identifican cómo diversas variedades  de zeitgebers que  producen cambios significativos en el ciclo de sueño-vigilia del ser humano,  la  higiene del sueño genera una salud integral de cada individuo CONCLUSIÓN:  la falta de sueño produce un desbalance en varios procesos en el cuerpo humano, creando así una privación severa en las alteraciones neurológicas y procesos de desarrollo neuronal.