Estereotipos hacia el adulto mayor manejados por estudiantes universitarios - González de la Roca, Corina Irene (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO:  evaluar los estereotipos negativos asociados a la vejez.  MÉTODO: estudio descriptivo de corte transversal aplicando el test de estereotipos negativos CENVE a estudiantes de ciencias de la salud. RESULTADOS: los estereotipos asociados a la vejez según su frecuencia fueron el factor de carácter y personalidad vinculado a la infantilización con un 91% seguido del factor salud asociado al deterioro de memoria con un 83% y el factor motivacional social identificando el decremento de la sexualidad con 73%  CONCLUSIÓN: el estereotipo negativo a la vejez con mayor presencia desde la perspectiva de los estudiantes de ciencias de la salud fue el factor carácter y personalidad.