Las estrategias de aprendizaje y su relevancia en la educación superior - Estrada Chávez, Adan (Centro Universitario de Zacapa, 2025)
OBJETIVO: identificar las estrategias de aprendizaje y su relevancia en la educación superior. MÉTODO: el trabajo se fundamenta en la exploración y evaluación documental, no implica la obtención directa de información por medio de métodos como sondeos o experimentos. RESULTADOS: análisis exhaustivo y presentación de estrategias de aprendizaje útiles en los ámbitos de la educación superior. CONCLUSIÓN: los estudiantes que emplean estrategias de manera consistente tienen más posibilidades de obtener mejores notas y sentirse más seguros en su proceso de aprendizaje, lo que enfatiza su relevancia en el ámbito de la educación superior, por lo tanto, la diversificación de técnicas de estudio aumenta las posibilidades de incrementar el desempeño académico de los alumnos universitarios.