Plataformas Virtuales de Aprendizaje en La Educación Superior - del Cid, Ada Priscila; Profesora titular, investigadora, coordinadora del Instituto de Investigaciones de la Escuela de Trabajo Social de la Universidad de San Carlos de Guatemala. (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
Los avances tecnológicos hacen cada vez más necesario el uso de información virtual, la que ha desplazado en gran medida a la comunicación tradicional repercutiendo en el campo del conocimiento. El uso de la tecnología se ha hecho más necesario e indispensable para la comunicación en general.  La educación también, ha requerido adaptar sus sistemas de enseñanza utilizando todos los recursos que ofrece la internet provocando a su vez cambios en los factores que intervienen en el hecho educativo: El estudiante, el docente, el aula, la metodología y actividades de aprendizaje entre otros.