Definición - Escuela de Trabajo Social, Instituto de Investigaciones IIETS; Universidad de San Carlos de Guatemala (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
La Escuela de Trabajo Social, presenta a la comunidad académica nacional e internacional su Revista No.42 Vol. 1, año 2023-2024. Esta es una publicación anual que incluye artículos de profesionales interesadosen publicar sobre las diferentes temáticas que abarca el desarrollo humano y social, como eje fundamentaldel Trabajo Social, desde los diferentes enfoques y saberes. Para ello, se realiza una convocatoria oficialen los diferentes medios físicos y electrónicos disponibles. Todo material aceptado para su publicaciónseráv en copropiedad con la Revista Trabajo Social, por lo que su reproducción parcial o total deberállevar los créditos de la Revista.La Revista Trabajo Social publica cada noviembre de todos los años, artículos dirigidos a informarsobre resultados de una investigación original y artículos de revisión o ensayo, recopilando informaciónimportante sobre un tema de carácter social. Ambos deben ser actuales y con solidez científica en lasdiferentes disciplinas sociales. Deberán ser inéditos y no pueden publicarse o presentarse a ninguna otrarevista, mientras se encuentren sometidos a consideración editorial. Se aceptarán ponencias no publicadas,que hayan sido presentadas en Congresos o Seminarios con no más de tres años de antelación. Cadaartículo es responsabilidad de quién lo escribe y no necesariamente refleja la opinión de la Revista ola Institución a la que se encuentre afiliado el autor o autora. El arbitraje se realizó a nivel nacional e internacional.