Sistema de Arbitraje y Detección de Plagio - Escuela de Trabajo Social, Instituto de Investigaciones; Universidad de San Carlos de Guatemala (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
Sistema de ArbitrajeEl procedimiento para la selección y asignación de los artículos se basará en los siguientes criterios:El perfil de los evaluadores externos: especialistas en el tema.Arbitraje ciego (sin dar a conocer el nombre de los(as) autores(as) a nivel interno y externo.Las observaciones a los artículos se remitirán a los autores(as), junto a los comentarios y/o sugerencias del ConsejoEditorial de la Revista y Evaluadores Externos.La editora someterá cada copia a dos revisores externos a la Revista, propuestos por el Consejo Editorial. Susobservaciones serán trasladadas a los autores para su incorporación.Detección de plagioLos escritos serán escaneados en el detector antiplagio Viper y solamente serán aceptados aquellos trabajos quese encuentren en porcentaje verde lo que equivale a un máximo de 10% de coincidencias on line. Por lo querecomendamos hacer un escaneo previo en dicho portal y verificar que no se exceda de dicho porcentaje, casocontrario hacer las correciones de referencias necesarias.