Proceso de la revisión de artículos - IIETS-USAC, IIETS-USAC (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2023)
1. Se recibieron a partir de la convocatoria pública 19 artículos, los cuales fueron revisados por el ConsejoEditorial de la Escuela de Trabajo Social -USAC-, aceptando únicamente 13 de ellos. Los dos restantesno fueron aceptados, ya que no cumplieron los requerimientos solicitados en la convocatoria.2. Los artículos que cumplieron con los requerimientos de la convocatoria, se enviaron al ConsejoEditorial de la Revista, seleccionando los revisores externos apropiados, basados en su profesión yexpertis. Cada artículo fue enviado sin nombre de autor, con el objeto de mantener un arbitrajeciego. La editora y directora de la Revista, realizó monitoreo y coordinación de cada revisión. Parael efecto se trabajó, una guía de evaluación de artículos y observaciones para los autores.Posterior a la entrega de la guía de evaluación y observaciones, por el Consejo Editorial de laRevista, la editora envió dichas guías a los respectivos autores para su incorporación.3. Recibidas las mejoras trabajadas por cada autor, integrantes del Comité de Redacción revisaronlas correcciones efectuadas y al corroborar su completa incorporación se procedió a aceptar losartículos y notificar a sus autores.4. Finalmente, de acuerdo a la normativa universitaria, el Consejo Editorial de la Escuela de Trabajo-USAC- procedió a dar el aval correspondiente para publicar la Revista y enviarse a maquetación.