El Impacto de la Educación Superior sobre la Subjetividad y Socialización Política de los Estudiantes en condición de desplazamiento por Conflicto Armado - Valencia Molina, Claudia Patricia; Universidad Antonio José Camacho, Cali, Colombia (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
El presente artículo genera reflexiones sobre las realidades que viven los estudiantes en condiciónde desplazamiento forzado que ingresan a la educación superior, buscando que estas institucionesdimensionen las oportunidades que les permitirán ofrecer además de conocimiento técnico, saberes yexperiencias que potencien la participación del estudiante y futuro profesional como un agente socialde cambio en sus contextos, potenciando una ciudadanía propositiva, el emprendimiento integral, fortaleciendo las identidades para derivar en la construcción de otros territorios y con el aporte aldesarrollo de las ciencias sociales.