Desarrollo Humano para la Juventud y su Incidencia en la Construcción de Políticas Locales - Mansilla, Wendy Beatriz; Cruz Roja de Guatemala (Escuela de Trabajo Social - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
El presente artículo resume las reflexiones sobre el Desarrollo Humano desde los jóvenes y la forma enque este concepto se relaciona con las Políticas Municipales de Juventud a través del caso del municipiode San Miguel Petapa en Guatemala. Utilizando una estrategia metodológica participativa serealizaron entrevistas y un grupo focal que permitió conocer las percepciones e ideas desde los propiosactores.