Tecnología CRISPR-Cas9: una herramienta aplicable en la agricultura de Costa Rica - Zúñiga Orozco, Andrés (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2018)
En la actualidad la técnica de biología molecular CRISPRCas9, es la más estudiada a nivel global para la edición genómica. Por su facilidad, adaptabilidad, versatilidad, precisión y costo relativamente bajo es una tecnología que puede cambiar el panorama en la agricultura. El objetivo de este artículo es hacer una reseña y descripción acerca de la tecnología CRISPR-Cas9, mencionar algunas aplicaciones que se han realizado en la agricultura y citar algunas posibilidades que serían aplicables en Costa Rica.