Participación de la mujer en el desarrollo comunitario caso específico: COCODE Mataquescuintla - Herrera Jacobo, Ana Rebeca (Centro Universitario de Sur Oriente, 2021)
El artículo tiene como objetivo analizar un panorama sobre la participación de la mujer en el desarrollo comunitario a través de los Consejos Comunitarios de Desarrollo (COCODE) en el municipio de Mataquescuintla, departamento de Jalapa. Dicha participación fue cuestionada en la planeación, seguimiento y evaluación de proyectos comunitarios. El artículo describe los factores que determinan la participación de la mujer en el desarrollo comunal. Ejercer este derecho tiene un impacto significativo en la transformación de las comunidades y por ende en el desarrollo del país.