“El clima laboral en la empresa constructora CARMOR, del municipio y departamento de Jalapa” - Aragón González, Hugo Jovany (Centro Universitario de Sur Oriente, 2020)
El presente artículo sobre el estudio de caso realizado en la empresa constructora CARMOR del municipio y departamento de Jalapa, tiene como objeto principal exponer el compendio de datos sobre el clima laboral en la mencionada empresa.  Se ha analizado cómo el manejo de la empresa influye en el comportamiento de sus empleados y poder determinar el grado de satisfacción laboral que ellos manifiestan.  Para la obtención de esta información, se han tomado en cuenta temas importantes y de utilidad para diagnosticar los niveles en que se presentan las dimensiones del clima laboral.  Los resultados obtenidos indican que el clima laboral no es completamente satisfactorio, puesto que existen ciertos parámetros que se han descuidado por parte de la organización, por lo que es necesario desarrollar e implementar en las áreas detectadas con alguna falla, estrategias de mejora en las insatisfacciones laborales encontradas.