Artículo de Revisión: Pedagogía crítica y democracia radical en la obra de Henry Giroux - López, Marlon Javier (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2024)
En este artículo se realiza un repaso de algunos aspectos centrales en el pensamiento de Henry Giroux, uno de los representantes más importantes de la pedagogía crítica. El texto se desarrolla la temática en tres diferentes partes. En la primera se exponen las consecuencias corrosivas del neoliberalismo para la educación, en la segunda se analizan algunas de las fuentes teóricas más relevantes que sirven de base a la pedagogía crítica de Giroux. En el artículo se explica la propuesta de construir espacios de oposición y lucha, mediante una alianza entre lo que el educador norteamericano llama «trabajadores culturales».