Recensión: Paul Almeida. olas de movilización popular: movimientos sociales en El Salvador,UCA Editores. 1925-2010 - Tobar Quintero , Luis Antonio (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2024)
Olas de movilización popular en El Salvador, presenta un recorrido histórico por los tres grandes ciclos de movilizaciones en El Salvador, tomando en cuenta, la apertura del Estado para la organización de movimientos sindicales y partidos políticos. Utilizando una categoría política, que el autor denomina como oportunidades políticas o apertura del Estado a aquella etapa, donde se produce un mayor ciclo de protestas o demandas en contra del Estado y el cierre de las mismas, cuando utilizando la represión se coarta el derecho de protesta en los movimientos sociales.