Preocupaciones sobre la educación universitaria en las reflexiones del Dr. Fabio Castillo Figueroa. Un estudio de su segundo rectorado (1991-1995) - Ortez Canales, Alfredo Josué (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2023)
El presente artículo tiene como propósito presentar al lector los resultados de la revisión documental acerca de las preocupaciones sobre la educación universitaria en las reflexiones del Dr. Fabio Castillo Figueroa durante su segundo rectorado (1991-1995). Se presenta un mapa de las temáticas más relevantes, así como una breve descripción de las mismas, mostrando así la agudeza de las reflexiones, nacidas desde el accionar universitario del mismo autor. La metodología parte del uso de recursos documentales, específicamente del Fondo Dr. Fabio Castillo Figueroa de la UES; es decir, lo que se presente es el resultado de una investigación documental amparada en el paradigma cualitativo, que pretende, a través del análisis y la interpretación de documentos, dar cuenta de los contenidos que de ellos se derivan, para luego dar una conclusión a través de un planteamiento sintético de los resultados a los que se llegaron.