Criterios en las pruebas objetivas: desde la perspectiva del estudiante - Ruiz Hernández, David Rodolfo (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2023)
Objetivo: Identificar los criterios de evaluación en las pruebas objetivas, el examen, la exposición y el trabajo escrito. Método: De tipo cualitativo en su modalidad descriptiva, dirigida a un muestreo por conveniencia; se codificó y categorizó a través de una entrevista estructurada; el método que se utilizó para el análisis de los datos fue el lógico inductivo y para expresión de los datos, el analítico sintético. Resultados: Los criterios de evaluación guían al cumplimiento de objetivos y el desarrollo de competencias. Conclusión: Los criterios de evaluación sistematizan las pruebas de evaluación y determinan el resultado final en la evaluación.