Presentación Vol. 4 (2022) - Samayoa Herrera, Claudia María (Aequus Editorial, 2022)
La profusión de las Relaciones Internacionales, en el mundo académico se acentuó notablemente con el fenómeno de la Globalización de finales del siglo XX; de modo más reciente, continúa siendo una rama de estudio cada vez más indispensable, para la comprensión de la dinámica de cada uno de los actores internacionales, quienes cohabitan en núcleos complejos de interdependencia, que no solo difuminan las fronteras tradicionales, sino además, enfrentan una dualidad de realidades, la presencial y la no presencial.