Presentación - Vol. 4 (2022) Edición Especial - Pérez Hernández, Lisandro (Aequus Editorial, 2022)
Las dinámicas actuales que impulsan la gestión eficiente y efectiva de las distintas intervenciones de desarrollo vuelven necesarias repensar las formas de gestionar y operativizar la cooperación internacional. Estas formas se han instrumentalizado a través de diversas metodologías que han tenido una respuesta en el tiempo a las distintas coyunturas sociales y económicas que hacen reflexionar cómo se deben gestionar los proyectos y programas de desarrollo, aún más en un periodo pospandemia como el actual.