Abordaje de la Globalización desde la perspectiva de algunas Teorías Clásicas de las Relaciones Internacionales - Cruz Chávez, Oscar Ernesto (Aequus Editorial, 2018)
La globalización es un fenómeno muy complejo que está presente en todos los ámbitos de la humanidad; desde la segunda década del siglo XX dicho fenómeno experimentó un proceso de expansión a nivel exponencial y en la actualidad se encuentra inmerso de alguna forma en todo el mundo. Las teorías clásicas de las Relaciones Internacionales, en la búsqueda de explicar los principales fenómenos que afectan al Sistema Internacional ha intentado comprender y abordar, desde la década de los años cincuenta, los principales elementos que hacen funcionar y que caracterizan a la globalización. Por tanto, en el presente ensayo se aborda la concepción que tienen las diferentes teorías clásicas de las Relaciones Internacionales sobre la globalización y se brindan los elementos esenciales a tener en cuenta a la hora de elaborar investigaciones acerca de este fenómeno.