Panorama Detallado de Obras Históricas de Ingeniería Civil en Panamá - Montúfar Chiriboga , Gabriel (Universidad de Panamá, 2024)
Panamá es una nación localizada en Centro América. Ciudad de Panamá es la capital de la nación y la ciudad más grande. Comparte fronteras con el Mar Caribe al norte, el Océano Pacífico al sur, Colombia al este y Costa Rica al oeste. Es famoso por construir el Canal de Panamá, una estructura que promueve la conectividad entre los océanos Pacífico y Atlántico y tiene un gran impacto en el comercio mundial. Ciudad de Panamá es una ciudad ubicada en la costa del Pacífico de Panamá. Es la capital del país y alberga una población de más de 800.000 personas. La ciudad de Panamá tiene una larga y rica historia que se remonta al siglo XVI. La ciudad fue fundada por los españoles en 1519 y rápidamente se convirtió en un importante puerto comercial. En el siglo XIX, la Ciudad de Panamá se convirtió en un importante centro para la construcción del Canal de Panamá. El canal se completó en 1914 y ha tenido un profundo impacto en el desarrollo del país. Este artículo presenta un panorama detallado de la historia temprana de la ingeniería civil en Panamá. El documento comienza con una introducción a la ciudad, su ubicación y su historia. Luego, el documento analiza la historia temprana de la ingeniería civil en Panamá, incluida la construcción de las primeras carreteras y puentes. Luego, el documento analiza la construcción del Canal de Panamá, que fue una gran hazaña de ingeniería que tuvo un profundo impacto en el país y la economía mundial. El documento concluye con una discusión sobre el panorama de la ingeniería civil moderna en Panamá, incluida la construcción de la Cinta Costera y el Metro.