Análisis de los Equipos de Servidores Virtuales en las Instituciones Públicas de la Ciudad de Babahoyo - Fernández Torres , Ana del Rocío (Universidad de Panamá, 2023)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar los equipos en relación con los servidores virtuales en las Instituciones públicas de la Ciudad de Babahoyo. La metodología empleada para realizar este artículo es el método de campo, bibliográfica y la Técnica aplicada es la entrevista a las diferentes instituciones de la Ciudad de Babahoyo, para así analizar las infraestructuras tecnológicas, sus recursos como espacio en disco duro, memoria, conectividad hacia otros equipos e internet. Como resultado del análisis se diagnostica la seguridad de las aplicaciones que se encuentran alojado en los servidores y de las aplicaciones que no están alojadas en las Instituciones, como conclusión nos indica que los beneficios según la investigación bibliográfica y de campo nos permitió conocer las múltiples ventajas que tienen los servidores virtuales entre ellas ahorro económico, de espacio y energía, sin contar la facilidad para la continuidad y respaldo, y además que otros factores encontrados son las características técnicas que deben sustentar la aplicación de los servidores virtuales, como tomar en cuenta la seguridad y características como, son estructura de red, firewall, capacidades de cache y almacenamiento en discos duros.