Shocks geopolíticos: un desafío más para la economía nicaragüense - Matus Rodríguez, Frank Eduardo (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2024)
Luego de los horrores causados por el SARS-CoV-19, que provocó un shock a la economía nicaragüense, nuevos desafíos se ciernen sobre la economía de este país centroamericano; en particular, retos derivados de los recientes conflictos geopolíticos, en específico, del conflicto que se desarrolla en Ucrania y enfrenta a la OTAN con la Federación Rusa. En este artículo, se presenta un análisis de las implicaciones de estos shocks sobre la economía nicaragüense y del desempeño de algunos de los indicadores económicos más importantes del país, en relación a lo anterior.