LAS FALLAS DEL MERCADO, SU VINCULACIÓN CON LOS PROCESOS DE GENERACIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO EN ESPACIOS RURALES - López, Ana Lissette Amaya (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2013)
El artículo pretende aproximarse a una revisión sobre los fallos del mercado y su incidencia sobre las decisiones de los agentes participantes del mercado. Además de la revisión bibliográfica sobre los fallos y la eficiencia del mercado en la asignación de recursos, se presenta una breve definición sobre algunos de los tipificados fallos de mercado pueden incidir sobre el proceso de generación y transferencia de conocimiento que se da en el ámbito de los pequeños y medianos productores rurales (PMPR) del país