Factores que influyen en la satisfacción laboral de los empleados de la Empresa Adara S.A. - Duarte Payán, Sonia Massiel (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2015)
El estudio se enfocó en determinar el nivel de satisfacción y los factores que intervienen en la misma, para los empleados de la Empresa ADARA, S.A. Se aplicó una encuesta de manera aleatoria a 400 empleados de las diferentes áreas de la compañía. Entre los resultados se destaca el nivel de satisfacción de los empleados de la empresa del 89%, lo cual indica que la mayor parte de los empleados tiene un alto nivel de satisfacción trabajando para la compañía. También se logró determinar que el factor considerado como el más importante para los empleados a la hora de medir la satisfacción es el disfrutar su trabajo, representando el 46.25%. No obstante, se recomienda a la empresa no descuidar este aspecto tan importante. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/reice.v2i4.1723 REICE Vol. 2, No. 4, julio-diciembre 2014: 20-33