Políticas Públicas, Sostenibilidad Ambiental y Desarrollo de Nicaragua - Lara Benavides, Rebeca Saray (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2016)
El objetivo del escrito es reflexionar sobre la existencia de sostenibilidad del Desarrollo Económico en Nicaragua en el período comprendido entre 2010 y 2015. La metodología utilizada ha consistido en un análisis descriptivo, explicativo y correlacional de la evolución las Políticas Públicas y el Ambiente en Nicaragua. Los resultados obtenidos en este razonamiento confirman las asunciones implícitas sobre la relación esperada entre Políticas Públicas y Medio Ambiente, y se han observado ciertas debilidades en ambos aspectos como motores del desarrollo. La sostenibilidad del desarrollo de Nicaragua es posible a través de la formulación y aplicación efectiva de políticas públicas y la armonización con el Medio Ambiente, pues Nicaragua tiene potencial ambiental que sirve de base para producción, la clave se encuentra en el uso óptimo del mismo a través de políticas públicas que procuren la eficiencia y equidad.REICE Vol.3(6) 2015: 158-179