Asimetrías en el MERCOSUR: aproximación desde el desempeño del sector automotriz y mediante la técnica de participación de mercado constante - González, Germán Héctor (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2016)
El artículo se propone sumar evidencia respecto a la incidencia de las asimetrías en los socios del MERCOSUR. El estudio se realiza a partir de un abordaje particular de un caso simbólico y sustantivo, esto es el desempeño comercial del sector automotriz mediante la técnica de cuota de mercado constante. En base a la evidencia, no se descarta la posibilidad de que la falta de proyectos comunes de largo plazo hubiera acentuado las asimetrías preexistentes.