La revolución y el desarrollo histórico del cooperativismo en Nicaragua - López Zepeda, Leonardo Francisco (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo describir la evolución histórica del desarrollo del cooperativismo en Nicaragua y señalar que en los últimos años se ha producido un importante crecimiento del cooperativismo nicaragüense, en el marco de un proceso de profundas transformaciones económico-sociales desarrolladas en el país. El método utilizado es documental analítico e histórico. Con esta investigación se constató que el movimiento de cooperativas de Nicaragua está en crecimiento y con resultados muy positivos Se concluye que las cooperativas en el país están siendo remozadas desde el ámbito jurídico y con al apoyo del estado esto y nos explica un poco el panorama actual y su rol dentro del territorio nicaragüense.