Los Mercados de Renta Fija y Bursátil - Montoya Pérez, Juan José (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2016)
El presente documento trata de mostrar la excesiva dependencia de varias economías en sus respectivos sistemas bancarios nacionales como fuente de financiamiento. En muchos casos, el mercado interno de bonos, generalmente subdesarrollo, tanto en amplitud y profundidad, en comparación con el sistema bancario y el mercado de renta variable. A la luz de las experiencias de la crisis, muchos autores y los estudios han hecho relevante el desarrollo del mercado interno de bonos como una fuente alternativa de financiamiento. Para las economías emergentes, el contar con un sistema financiero sano, un mercado bursátil o de renta fija es beneficioso dado que proporciona servicios esenciales de calidad, sirviendo de palancas para impulsar el financiamiento