Modelos de desarrollo rural, la experiencia en Nicaragua - Amaya López, Ana Lissette (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2017)
Está investigación ha pretendido un breve recorrido en torno a la experiencia nacional, en esa búsqueda continua del desarrollo de un sector de la población altamente vulnerable, no sólo desde la perspectiva ambiental, sino socio económica, el sector rural del país, y dentro de él, los pequeños y medianos productores rurales. Para ello, se consultó una diversidad de documentos, teóricos y de resultados que existen tanto a nivel nacional como internacional. El tema no está concluido es apenas un leve vistazo a lo desarrollado a nivel nacional. Los resultados de cada una de las experiencias implementados, han sido débilmente plasmados, y poco compartidos. Se abre así un gran reto, iniciar el proceso de evaluación real de los alcances en el tiempo que cada una de ellas ha tenido. Las líneas compartidas a través de estas páginas, podrían ser un inicio