Factores económicos y sociales que inciden en el comercio informal del mercado Israel Lewites, Managua - Aburto Espinoza, José Bismark (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2017)
El estudio pretende analizar los factores económicos y sociales que inciden en el crecimiento del comercio informal en el mercado Israel Lewites de Managua.   Es una investigación descriptiva.  Entre las causas principales del crecimiento del comercio informal en el Mercado Israel Lewites están la carencia de empleo fijo, falta de experiencia laboral, matrimonio y maternidades precoces, discriminación en el caso de las mujeres, la educación es el factor más importante, ya que se ha identificado que la mayoría de las personas no lograron terminar los estudios de secundaria.