Una estimación del producto potencial de Nicaragua, mediante el filtro de Hodrick - Prescott - Franklin Sam, Oslund Rains (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2018)
Este trabajo presenta una estimación de la producción potencial y la brecha del producto de Nicaragua utilizando el filtro de Hodrick-Prescott (1980), con datos de los informes del Banco Central de Nicaragua, tomando como referencia los años 1980 a 2014. Los resultados de la estimación demuestran que el nivel de la producción está por encima del producto potencial lo que presiona los precios al alza.