Humanos con talentos en las organizaciones - Gutiérrez Gutiérrez, Taniuska (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2019)
El objeto de estudio del presente artículo pretende identificar las habilidades blandas del talento humano que integran la fuerza laboral de una organización de cualquier índole. Se identifican algunos elementos estándares de comportamiento y personalidad de los individuos, con potencial competitivo que se requiere en la actualidad para desarrollar funciones que no omiten la importancia de la capacidad cognitiva y los estudios realizados para desempeñar puestos idóneos. Para obtener estos datos se utilizó el método de investigación descriptiva, en donde se recolecto información a través de la técnica de entrevista directa con algunos actores miembros de la facultad de ciencias económicas de la UNAN-Managua. Para concluir este intrincado tema se podría decir que cada ser humano es único y sus talentos y habilidades las desarrolla de forma innata, adaptándolas al ambiente laboral al cual pertenece para lograr los objetivos individuales y colectivos. Esto hace que las habilidades blandas sean insustituibles por la inteligencia artificial.