Un nuevo modelo de gobernanza en las telecomunicaciones - Blanco Mendoza, Allan Yeudi (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2019)
Diez años después de finalizadas las reformas al sector de telecomunicaciones, el Informe Global de Tecnologías de la Información 2016, publicado por el Foro Económico Mundial, deja a Nicaragua en una posición no deseable. El problema, más allá de apuntar a la estructura de mercado imperante, señala también a la modalidad pública reguladora adoptada para intervenir al sector. En este sentido y haciendo uso de una revisión bibliográfica de la literatura existente, la autorregulación de la industria surge como una propuesta interesante dentro de las nuevas formas de gobernanza regulatoria y convenientemente tratable desde el enfoque de la teoría de juegos.