El papel del seguimiento financiero para garantizar la seguridad económica de la Federación de Rusia - Viktorovich Grinenko, Aleksandr (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2024)
Los autores justifican la relevancia de este artículo por el hecho de que en relación con la presencia constante de delitos en el ámbito financiero y su gradual migración del ámbito financiero al no financiero, existe la necesidad de ampliar las herramientas y métodos de gestión financiera. el monitoreo en el marco del sistema nacional ALD / CFT en términos de búsqueda de nuevas formas de intercambio de información, así como el desarrollo de actividades de control y supervisión en el área ALD / CFT en el marco de un enfoque basado en riesgos. Con base en los resultados obtenidos, los autores llegan a la conclusión de que es posible mejorar la organización del monitoreo financiero y expandir sus herramientas en el marco de la NS ALA / CFT, como un elemento importante del sistema para garantizar la seguridad económica de Rusia. a través de la modernización y mejoramiento de los mecanismos de evaluación y manejo de los riesgos de LA / FT y la interacción de información entre los sujetos del sistema de contramedidas de LA / FT, así como con las fuerzas del orden en la investigación de delitos.