Modelado de Procesos de Negocio en Empresas de Manufactura - Kiseleva, Irina (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2023)
El artículo considera la optimización de los procesos de negocio en las empresas manufactureras. Los autores consideran el concepto de procesos de negocios, distinguen sus tipos y describen sus funciones. Se presta mucha atención al orden de las medidas tomadas por las empresas manufactureras para optimizar los procesos comerciales presentados en forma de gestión algorítmica. Los principales métodos utilizados a lo largo de la investigación incluyen la cognición, el análisis retrospectivo y documental, así como la síntesis, la generalización y la sistematización. La optimización de los procesos de negocio en cualquier empresa manufacturera es una tarea compleja que requiere el modelado de los procesos de negocio, destacando sus aspectos desafiantes, la reingeniería y el control posterior. Los autores determinan las principales etapas y aspectos teóricos de los procesos de negocios en empresas manufactureras, identifican posibles alternativas a una elección estratégica, definen indicadores de desempeño de proyectos de inversión y proponen modelos de procesos de negocios para las actividades de una empresa.