Estimación de los precios de las acciones de Netflix, Inc., por medio del análisis de regresión exponencial. - Brenes González, Humberto Antonio (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2020)
El análisis de regresión lineal exponencial, es una herramienta sumamente importante en el mundo de las finanzas y la economía, con este análisis se pueden realizar proyecciones y pronósticos de una variable dependiente explicada por una variable independiente que presenten una relación curvilínea. El objetivo del presente trabajo fue determinar una ecuación que permitiera estimar los precios mensuales de las acciones de Netflix, Inc., por medio de un modelo de regresión lineal exponencial. Los coeficientes betas estimados para el modelo, de manera individual, fueron significativos tanto para el coeficiente de la base como para el del argumento, cuyos valores fueron de 57.8122 y 0.0333, respectivamente. La prueba global de significancia de los coeficientes betas, también fue estadísticamente significativa, presentando un valor  de 543.13, validando de esta manera el modelo planteado.