Factores que afectan el entorno empresarial a la intención de puesta en marcha de los estudiantes de la universidad de economía en el delta del mekong, vietnam - Giac Tri, Nguyen (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2023)
Este estudio tiene como objetivo evaluar los factores que afectan el entorno de las start-ups a la intención emprendedora de los estudiantes que se especializan en economía en las universidades del delta del Mekong. Los datos de investigación se recopilan de 500 estudiantes de último año, con especialización en economía de 10 universidades en el delta del Mekong, con un alto porcentaje de estudiantes que inician un negocio después de graduarse. El estudio se llevó a cabo a través de dos fases: investigación cualitativa e investigación cuantitativa. Además, se seleccionó el método de análisis de datos  para evaluar la confiabilidad de la escala Alfa de Cronbach; análisis factorial exploratorio (AGE); Prueba de coeficiente de correlación de Pearson para medir la relación entre variables; Análisis de regresión lineal. Los resultados de la investigación muestran que los factores ambientales, incluidas las barreras percibidas en el entorno de la puesta en marcha, el entorno para fomentar el espíritu empresarial en la universidad y la percepción social de los propietarios de negocios, influyen en la intención de iniciar un negocio de los estudiantes.