Análisis de las perspectivas de introducción de las tecnologías digitales en la economía y la contabilidad ucranianas - Ivankov , Volodymyr (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2023)
La relevancia del estudio se debe a que, en el mundo moderno, la innovación se está convirtiendo en el factor más importante del desarrollo económico. En el periodo comprendido entre 2019 y 2022, el proceso global de transformación digital afectó a todas las esferas de la sociedad. Esto también se aplica a la industria contable y a la economía en su conjunto. En este sentido, el artículo tiene por objeto dar a conocer cuestiones de actualidad relacionadas con la aplicación y las perspectivas de la introducción de tecnologías innovadoras en la economía y la contabilidad de Ucrania. El objetivo del estudio es identificar las principales tecnologías modernizadas utilizadas para la contabilidad y analizar su impacto en la economía ucraniana. Con este fin, se resolvieron las principales tareas: analizar los requisitos clave de las tecnologías digitales modernas en la contabilidad, caracterizar el estado actual de la economía ucraniana en general y estudiar las perspectivas de introducción de tecnologías innovadoras tanto en la contabilidad como en la economía ucraniana en general. Las principales líneas de investigación están determinadas por la falta de desarrollo teórico y metodológico de este tema y su creciente importancia práctica. El método principal para estudiar este problema es analizar las tecnologías digitales más populares y efectivas en contabilidad y economía, así como las perspectivas para el desarrollo de tecnologías digitales en la economía y la contabilidad de Ucrania. Se han estudiado los materiales de expertos extranjeros, lo que permite una consideración integral de la importancia de implementar la transformación digital en la contabilidad y la economía. Los materiales del artículo tienen un valor práctico y pueden utilizarse para mejorar el sistema económico de Ucrania y la contabilidad en particular.