Estudio de la relación entre los mercados de criptomonedas y los mercados financieros tradicionales: dependencia común y posibles efectos de interacción - Pshenychna , Mariia (National Autonomous University of Nicaragua, Managua; UNAN-Managua, 2023)
Las tecnologías económicas modernas se están transformando en las condiciones actuales de digitalización. Las criptodivisas operan en el mercado en determinadas condiciones e interactúan de cierta manera con los mercados financieros tradicionales. Dado que las criptodivisas son dinámicas en el mercado, se ofrecen perspectivas para el futuro uso de las nuevas divisas y posibles formas de interacción con los mercados financieros tradicionales. El objetivo principal del estudio es un análisis exhaustivo y las direcciones prospectivas de la interacción de las criptodivisas con los mercados financieros tradicionales. En el curso del modelo de la influencia de los indicadores económicos fundamentales y las tendencias del mercado de valores en la dinámica de los precios de las principales cryptocurrencies. Los resultados de la investigación permiten aclarar la naturaleza económica de las criptodivisas como instrumentos financieros específicos y mejorar los modelos existentes de gestión de inversiones teniendo en cuenta las propiedades estadísticas de los activos financieros virtuales. Basándose en el análisis de los nombres del mercado, se demuestra que las criptobolsas y criptodivisas mundiales se centran en las personas, la gestión, el ahorro y los servicios. Se ha estudiado el mercado internacional de criptodivisas y su estado general. Las conclusiones se reflejan en un estudio exhaustivo de cryptocurrencies y su rápido crecimiento como la principal innovación en la economía mundial y de Ucrania.