Métodos y experiencias en el estudio de la historia de la masonería española - Ferrer Benimeli, José Antonio (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2009)
Este trabajo explica el surgimiento de los estudios históricos sobre la masonería en la academia española, así como las metodologías empleadas y el proceso de como la historia sobre la masonería en España fue cientificada. Además, este trabajo presenta una reseña del Centro de Estudios Históricos de la Masonería Española (CEHME), adjunto a la Universidad de Zaragoza.