En la Academia. Entrevista a la Dra. Céline Sala y al Dr. Yván Pozuelo Andrés: Estudios sobre la historia de la sociabilidad y de la masonería en España y Francia - Guzmán-Stein, Miguel (Editorial de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica, 2010)
Estudios sobre la Masonería española. Programa de Estudios Históricos de la Masonería y Sociedades Patrióticas de la Universidad de Costa Rica. Historia de la sociabilidad y la cultura, de las prácticas sociales y culturales. Masonería, movimiento obrero e inmigración. Emigración española hacia Europa y hacia las Américas. Población inmigrante en España y competencia entre inmigrantes y nacionales.